Docencia universitaria del siglo XXI: Desafíos y recomendaciones - Reyes Castro , María Aída (DOCERE, 2009)
En el siglo XXI, las funciones de docencia, investigación científica y difusión de la cultura; así como la tutoría, la administración y la extensión de los servicios, desafían a los académicos universitarios en cuanto que, demandan formas de actuación responsables, equitativas, flexibles, eficientes, eficaces, pertinentes, actualizadas permanentemente, y alta-mente especializadas.