Geometría y topogénesis en la arquitectura religiosa del nororiente de la Nueva Galicia - Sifuentes Solís, Marco Alejandro (Caleidoscopio - Revista Semestral de Ciencias Sociales y Humanidades, 2004)
<span style="font-size: 10pt; font-family: Arial; font-weight: normal; font-style: normal;" data-sheets-value="{"1":2,"2":"A partir del examen de la portada del templo de una antigua hacienda de la Alcaldía Mayor de Sierra de Pinos, en los confines de Nueva Galicia, este trabajo sostiene la tesis de la constitución de una arquitectura religiosa no monumental con valores arquitectónicos e iconográficos de interés para la discusión general sobre el desarrollo de la arquitectura del semidesierto nororiental novogalaico y su puesta en un contexto histórico-dialéctico. También explora la producción arquitectónica novohispana como expresión de la relación entre la teoría de la proporción y las ideas escolásticas, vigentes ambas en el siglo XVIII. "}" data-sheets-userformat="{"2":4739,"3":[null,0],"4":[null,2,14281427],"10":0,"12":0,"15":"\"Arial\",\"sans-serif\""}">A partir del examen de la portada del templo de una antigua hacienda de la Alcaldía Mayor de Sierra de Pinos, en los confines de Nueva Galicia, este trabajo sostiene la tesis de la constitución de una arquitectura religiosa no monumental con valores arquitectónicos e iconográficos de interés para la discusión general sobre el desarrollo de la arquitectura del semidesierto nororiental novogalaico y su puesta en un contexto histórico-dialéctico. También explora la producción arquitectónica novohispana como expresión de la relación entre la teoría de la proporción y las ideas escolásticas, vigentes ambas en el siglo XVIII.