La percepción de la formación humanista desde el capital sociocultural de estudiantes al ingresar al bachillerato - Arévalo García, Claudia Andrea (Caleidoscopio - Revista Semestral de Ciencias Sociales y Humanidades, 2024)
El presente artículo reúne las principales características y hallazgos de un proyecto de tesis con enfoque metodológico mixto. Busca explicar la función de la familia como institución, desde los conceptos de campo social, capital cultural y habitus de Pierre Bourdieu; asimismo sobre las actitudes y acciones de la socialización primaria que influyen en la percepción del humanismo de jóvenes al ingresar al bachillerato, y el reconocimiento de los estudiantes como los actores principales en el proceso de enseñanza y aprendizaje.