Una joven judía de México. Anita Brenner y el artículo que ganó un primer lugar en 1925 - López Arellano, Marcela (Caleidoscopio - Revista Semestral de Ciencias Sociales y Humanidades, 2012)
<span style="font-size: 10pt; font-family: Arial; font-weight: normal; font-style: normal; color: #000000;" data-sheets-value="{"1":2,"2":"En este artículo enfoco una narración autobiográfica que Anita Brenner Escribió en 1925 para el periódico judío de la ciudad de Nueva York, The Jewish Daily Forward, con el que ganó el certamen Nuestro concurso del gran premio, en junio de ese año. A través de La cultura escrita y género, examinó el contexto social y cultural del periódico y de los inmigrantes judíos en los años veinte en los Estados Unidos, el momento histórico en Ja vida de Anita Brenner en que escribió el artículo y apuntó la manera en que esta publicación le permite asumirse públicamente como judía y como escritora. Revisó algunos puntos que tuvo a su favor para ganar el premio y la sitúo como una mujer moderna que supo utilizar las ventajas de estos espacios para sí misma."}" data-sheets-userformat="{"2":8403459,"3":[null,0],"4":{"1":2,"2":14277081},"12":0,"14":[null,2,0],"15":"Arial","16":10,"26":400}">En este artículo enfoco una narración autobiográfica que Anita Brenner Escribió en 1925 para el periódico judío de la ciudad de Nueva York, The Jewish Daily Forward, con el que ganó el certamen Nuestro concurso del gran premio, en junio de ese año. A través de La cultura escrita y género, examinó el contexto social y cultural del periódico y de los inmigrantes judíos en los años veinte en los Estados Unidos, el momento histórico en la vida de Anita Brenner en que escribió el artículo y apuntó la manera en que esta publicación le permite asumirse públicamente como judía y como escritora. Revisó algunos puntos que tuvo a su favor para ganar el premio y la sitúo como una mujer moderna que supo utilizar las ventajas de estos espacios para sí misma.