Articulación homofóbica y dinámica del clóset en varones gays universitarios de Aguascalientes - de la Cruz Bobadilla Domínguez, Juan (Caleidoscopio - Revista Semestral de Ciencias Sociales y Humanidades, 2012)
<span style="font-size: 10pt; font-family: Arial; font-weight: normal; font-style: normal; color: #000000;" data-sheets-value="{"1":2,"2":"La homofobia es uno de los temas sociales candentes que forman parte de la agenda de ciertas instancias políticas y sociales del país. Cuando Se habla de derechos humanos. pluralidad e inclusión y, en específico, de diversidad sexual y dentro de ella la gaycidad, sobresale la estigmatización por irrumpir con el orden genérico y desafiar al régimen heteronormativo. Situar el fenómeno de la homofobia a partir de su genealogía, mecanismos y estrategias, invita a conocer a sujetos que viven dicha problemática social desde el clóset identitario. El presente artículo. generado a partir de los resultados obtenidos en una investigación doctoral sobre la visibilidad gay en Aguascalientes, provee elementos de análisis para comprender la particular existencia y efectos de la homofobia en jóvenes universitarios de Aguascalientes."}" data-sheets-userformat="{"2":8403459,"3":[null,0],"4":{"1":2,"2":14277081},"12":0,"14":[null,2,0],"15":"Arial","16":10,"26":400}">La homofobia es uno de los temas sociales candentes que forman parte de la agenda de ciertas instancias políticas y sociales del país. Cuando Se habla de derechos humanos. pluralidad e inclusión y, en específico, de diversidad sexual y dentro de ella la gaycidad, sobresale la estigmatización por irrumpir con el orden genérico y desafiar al régimen heteronormativo. Situar el fenómeno de la homofobia a partir de su genealogía, mecanismos y estrategias, invita a conocer a sujetos que viven dicha problemática social desde el clóset identitario. El presente artículo. generado a partir de los resultados obtenidos en una investigación doctoral sobre la visibilidad gay en Aguascalientes, provee elementos de análisis para comprender la particular existencia y efectos de la homofobia en jóvenes universitarios de Aguascalientes.