El discurso teológico del Camarín de la Inmaculada visto a través del análisis narratológico-argumentativo-de algunos marianos - Sifuentes, M. Alejandro (Caleidoscopio - Revista Semestral de Ciencias Sociales y Humanidades, 2008)
El artículo presenta los resultados del análisis de un corpus de sermones pertenecientes al Fondo Antiguo de la UAA y que obraban en las estanterías del convento de la Purísima de San Diego, en la villa de Aguascalientes. Se conjetura que pudieron haber sido escuchados por Juan Francisco Calera, quien fundó, dotó y mandó construir el Camarín de la Inmaculada, así como haberle proporcionado múltiples imágenes mentales y un simbolismo rico en elementos orto-heterodoxos para la ""fábrica espiritual""  y la""fábrica material"" del recinto. El análisis revela toda una cosmo-epistemología que sustenta el discurso teológico del Camarín de San Diego.