Desarrollo del juicio moral en adolescentes de Aguascalientes - Romo Martínez, José Matías (Caleidoscopio - Revista Semestral de Ciencias Sociales y Humanidades, 2004)
<span style="font-size: 10pt; font-family: Arial; font-weight: normal; font-style: normal;" data-sheets-value="{"1":2,"2":"En este artículo se presenta una parte de los resultados de una investigación tipo encuesta realizada en ocho bachilleratos del municipio de Aguascalientes acerca del desarrollo del juicio moral y la solución de la crisis de identidad. El documento sólo muestra lo referente al juicio moral, enmarcado éste en la teoría del desarrollo moral de Lawrence Kohlberg; el instrumento utilizado fue el DIT (Defining Issues Test). Principales resultados: el nivel de razonamiento moral predominante fue el convencional; en moralidad postconvencional se obtuvieron puntuaciones por debajo de otros estudios. "}" data-sheets-userformat="{"2":4739,"3":[null,0],"4":[null,2,14281427],"10":0,"12":0,"15":"\"Arial\",\"sans-serif\""}">En este artículo se presenta una parte de los resultados de una investigación tipo encuesta realizada en ocho bachilleratos del municipio de Aguascalientes acerca del desarrollo del juicio moral y la solución de la crisis de identidad. El documento sólo muestra lo referente al juicio moral, enmarcado éste en la teoría del desarrollo moral de Lawrence Kohlberg; el instrumento utilizado fue el DIT (Defining Issues Test). Principales resultados: el nivel de razonamiento moral predominante fue el convencional; en moralidad postconvencional se obtuvieron puntuaciones por debajo de otros estudios.