Interacción entre las familias y la televisión. El sentido que las familias otorgan a los referentes televisivos - Navarro Casillas, Ana María (Caleidoscopio - Revista Semestral de Ciencias Sociales y Humanidades, 2003)
El presente artículo se desprende de la investigación "Interacción entre las Familias y la Televisión. Un estudio en Aguascalientes”, y su objetivo es hacer un listado de los diversos sentidos que tiene la televisión para las audiencias. En él se muestra cómo los grupos familiares, en congruencia con sus valores y aspiraciones, otorgan ciertas funciones y posibilidades a la televisión, entendida ésta como un ente que propone significados que son negociados en familia. Así pues, este artículo pretende responder a la pregunta ¿qué es la televisión para las familias? y con ello reflexionar sobre la trascendencia que tiene esta tan odiada y amada institución que es la televisión.