El liberalismo en México - Rionda Ramírez, Jorge Isauro (Caleidoscopio - Revista Semestral de Ciencias Sociales y Humanidades, 2007)
A partir de la perspectiva histórica, se analiza el significado y la relación que la doctrina liberal ha tenido con las diversas etapas históricas en México, en sus dimensiones tanto económicas como políticas y sociales, analiza tanto a los epígonos del liberalismo como a sus detractores a lo largo de la historia de México, así como también hace un análisis histórico-crítico de las doctrinas liberales.