El problema de la interpretación en las ciencias sociales - León Corona, Benito (Caleidoscopio - Revista Semestral de Ciencias Sociales y Humanidades, 2007)
En el contexto de la discusión acerca de la naturaleza de la ciencia en general y la ciencia social en particular, el autor identifica una de las preocupaciones más frecuentes en el desarrollo de la filosofía y la epistemología: ¿el conocimiento sobre la vida social es científico? ¿Puede haber ciencia social? ¿Tiene las mismas características que las ciencias naturales? La respuesta a estas preguntas, se desarrolla a partir de la postura hermenéutica.