Dimenciones culturales del desarrollo urbano en aguascalientes - Padilla Lozano, Fernando (Caleidoscopio - Revista Semestral de Ciencias Sociales y Humanidades, 2006)
<span style="font-size: 10pt; font-family: Arial; font-style: normal;" data-sheets-value="{"1":2,"2":"Para dimensionar las repercusiones culturales del desarrollo urbano en Aguascalientes, debe comprenderse la urbanización que en pocos años ha evidenciado: la pequeña ciudad con huertas y viñedos, alfareros, bordadoras y ferrocarrileros, ha sido sustituida por la gran ciudad repleta de población, autos y comercios, una ciudad diversificada, heterogénea. Más allá de esta metamorfosis física, ha habido en la ciudad de Aguascalientes una transformación de tipo cultural cargada de una gran complejidad pues convive con factores constitutivos de su perfil pasado, así como con impulsos y proyectos de futuro."}" data-sheets-userformat="{"2":899,"3":[null,0],"4":[null,2,14281427],"10":0,"11":3,"12":0}">Para dimensionar las repercusiones culturales del desarrollo urbano en Aguascalientes, debe comprenderse la urbanización que en pocos años ha evidenciado: la pequeña ciudad con huertas y viñedos, alfareros, bordadoras y ferrocarrileros, ha sido sustituida por la gran ciudad repleta de población, autos y comercios, una ciudad diversificada, heterogénea. Más allá de esta metamorfosis física, ha habido en la ciudad de Aguascalientes una transformación de tipo cultural cargada de una gran complejidad pues convive con factores constitutivos de su perfil pasado, así como con impulsos y proyectos de futuro.