Notas sobre la crisis de la racionalidad histórico- filosófica contemporanea - Ortega Esquivel, Aureliano (Caleidoscopio - Revista Semestral de Ciencias Sociales y Humanidades, 2006)
<span style="font-size: 10pt; font-family: Arial; font-style: normal;" data-sheets-value="{"1":2,"2":"El discurso histórico- filosófico contemporáneo no solo ha renunciado a su compromiso ancestral con los postulados emblemáticos del humanismo, la razón, la verdad y la voluntad, sino que ha ido adoptando paulatinamente la estructura y los modales erístcos y retóricos de la propaganda, en donde ya no rigen como criterios de verdad el mejor argumento o la elocuente fuerza de las cosas, sino el éxito mercantil y el manipulable asentimiento de la masa. Sin embargo, en el vacío que dejan sus no dichos es en donde actualmente se gestan y maduran los nuevos relatos de la emancipación. "}" data-sheets-userformat="{"2":899,"3":[null,0],"4":[null,2,14281427],"10":0,"11":3,"12":0}">El discurso histórico- filosófico contemporáneo no solo ha renunciado a su compromiso ancestral con los postulados emblemáticos del humanismo, la razón, la verdad y la voluntad, sino que ha ido adoptando paulatinamente la estructura y los modales erístcos y retóricos de la propaganda, en donde ya no rigen como criterios de verdad el mejor argumento o la elocuente fuerza de las cosas, sino el éxito mercantil y el manipulable asentimiento de la masa. Sin embargo, en el vacío que dejan sus no dichos es en donde actualmente se gestan y maduran los nuevos relatos de la emancipación.