La disolución de al primera persona en P. Ricoeur - Olvera Romero, Caleb (Caleidoscopio - Revista Semestral de Ciencias Sociales y Humanidades, 2006)
<span style="font-size: 10pt; font-family: Arial; font-style: normal;" data-sheets-value="{"1":2,"2":"Se presenta el desarrollo de la hermenéutica del sí en la obra de Paul Ricoeur, aunado a las problemáticas que se han gestado en torno a la noción de identidad, para esbozar así una teoría de la identidad como narración, a la que denominamos la disolución de la primera persona, por ser un planteamiento en contra de la idea de un yo sustancial. Se resumen las nociones antropológicas de la filisofía hermenéutica conjuntándolas en una visión narrativa adaptada a la problematica actual."}" data-sheets-userformat="{"2":899,"3":[null,0],"4":[null,2,14281427],"10":0,"11":3,"12":0}">Se presenta el desarrollo de la hermenéutica del sí en la obra de Paul Ricoeur, aunado a las problemáticas que se han gestado en torno a la noción de identidad, para esbozar así una teoría de la identidad como narración, a la que denominamos la disolución de la primera persona, por ser un planteamiento en contra de la idea de un yo sustancial. Se resumen las nociones antropológicas de la filisofía hermenéutica conjuntándolas en una visión narrativa adaptada a la problematica actual.