Migración internacional y crecimiento en el estado de Zacatecas - Hamann, Volker (Caleidoscopio - Revista Semestral de Ciencias Sociales y Humanidades, 2001)
El artículo analiza, a partir de diversas fuentes, el fenómeno de migración de los habitantes de Zacatecas a los Estados Unidos, en el contexto histórico de los patrones migratorios actuales, así como la importancia de tal hecho y las implicaciones sociales y económicas que conlleva.