Reseña de Parker (2019) Psychoanalysis, Clinic and Context. Subjectivity, History and Autobiography - Palacios Montoya, José Carlos (Caleidoscopio - Revista Semestral de Ciencias Sociales y Humanidades, 2021)
Presento una reseña desde la experiencia personal que surge de la lectura del libro Psychoanalysis, Clinic and Context. Subjectivity, History and Autobiography (Parker, 2019). Hago al mismo tiempo un recorrido por la estructura temática del libro y por las reflexiones suscitadas a partir de su lectura. Propongo además la dialéctica de la evasión y el encuentro con lo evadido como un eje estructural del texto. Dicho eje funciona como un dispositivo que permite establecer la continuidad entre la experiencia personal y el contexto histórico cultural de las teorías y practicas descritas el texto. Señalo también el valor del trabajo subjetivo como herramienta de cuidado de si mediante el conocimiento de sí.