Algunas consideraciones sobre la ética nietzscheana - Luján Salazar, Enrique (Caleidoscopio - Revista Semestral de Ciencias Sociales y Humanidades, 1999)
En las reflexiones actuales sobre la moral ocupa un lugar destacado la filosofía nietzscheana. Este trabajo pretende aproximarse a la propuesta genealógica de Nietzsche para abordar y evaluar nuestra conducta moral que consiste en tratar todo problema desde la perspectiva del valor y criticar los valores decadentes que nos ha legado el Occidente para poder crear otros nuevos que permitan una afirmación de la existencia y el crecimiento del propio ser humano.