Investigación educativa y gestión escolar: ¿un binomio ejemplar? - Schmelkes, Silvia (Caleidoscopio - Revista Semestral de Ciencias Sociales y Humanidades, 1998)
En el campo de la investigación educativa se han generado hipótesis y preguntas surgidas desde los maestros y los tomadores de decisiones, mismos que han orientado un conjunto de estudios muy vinculados a la practica escolar. En este texto se analizan los avances y las limitaciones de este campo de investigación educativa. Se hace referencia a los retos que conviene enfrentar en el próximo futuro y se comenta la relación entre investigadores, docentes y tomadores de decisiones en el ámbito escolar.