Adolescentes y telenovelas. Apropiaciones del género en la televidencia de segundo orden - López Romero, José Manuel (Caleidoscopio - Revista Semestral de Ciencias Sociales y Humanidades, 2014)
En este artículo se presentan resultados de una investigación realizada en la ciudad de Aguascalientes, México, sobre la apropiación por parte de estudiantes de secundaria en sus procesos de televidencia, específicamente de la telenovela. El autor reflexiona acerca de los elementos que los adolescentes toman del género, la vinculación de éstos con otros consumos mediáticos (series, películas y caricaturas), y las implicaciones sociales y culturales que tienen en la televidencia de segundo orden.