Sealed Power: un caso de democracia obrera - Gutiérrez Castorena, Daniel (Caleidoscopio - Revista Semestral de Ciencias Sociales y Humanidades, 2005)
El caso del sindicato Sealed Power muestra la anatomía de una democracia surgida de la respuesta a la eficiencia impuesta por la participación generalizada y atenta de los obreros en la producción, en procesos que los involucran en aras de la eficiencia y la calidad total, pero aparejados a un proceso en el cual -al hacerse cotidiano tanto la difusión de la información como la participación de los obreros- se rebasaron las meras manifestaciones formales de la democracia en una práctica de efectiva representatividad y ejercicio transparente, acotado y generalizado al poder.