El modelo de mujer católica en los años cuarenta. El Colegio de la Paz en Aguascalientes - Iniesta Salazar, Cynthia (Caleidoscopio - Revista Semestral de Ciencias Sociales y Humanidades, 2012)
<span style="font-size: 10pt; font-family: Arial; font-weight: normal; font-style: normal; color: #000000;" data-sheets-value=""1":2,"2":"Los estudios sobre la historia de las mujeres se han venido desarrollando en México desde los años ochenta del siglo pasado, con el propósito de sacarlas de la invisibilidad. A su conocimiento contribuye este artículo, en el que se analiza la formación que recibieron las mujeres que estudiaron en los años cuarenta en el Colegio de la Paz, en Aguascalientes, bajo un modelo de culto a la pureza. Este análisis tiene como base la formación que impartían en el Colegio, las revistas publicadas por la Juventud Femenina Católica Mexicana y la historia de vida de una egresada."" data-sheets-userformat=""2":8403459,"3":[null,0],"4":"1":2,"2":14277081,"12":0,"14":[null,2,0],"15":"Arial","16":10,"26":400">Los estudios sobre la historia de las mujeres se han venido desarrollando en México desde los años ochenta del siglo pasado, con el propósito de sacarlas de la invisibilidad. A su conocimiento contribuye este artículo, en el que se analiza la formación que recibieron las mujeres que estudiaron en los años cuarenta en el Colegio de la Paz, en Aguascalientes, bajo un modelo de culto a la pureza. Este análisis tiene como base la formación que impartían en el Colegio, las revistas publicadas por la Juventud Femenina Católica Mexicana y la historia de vida de una egresada.