Bicentenario del colegio de la enseñanza: las vicisitudes del proceso de fundación en Aguascalientes - Moreno Ramos, Víctor (Caleidoscopio - Revista Semestral de Ciencias Sociales y Humanidades, 2008)
El artículo tiene como propósito el abordar de manera particular los principales acontecimientos histórico-jurídicos y el papel que desempeñaron diversas personalidades para lograr la fundación definitiva del Colegio-convento de la Enseñanza hacia finales de siglo XVIII y principios del XIX en Aguascalientes, así como una brevísima descripción de la evolución y desarrollo histórico de la bicentenaria institución.