El concepto de existencia en Paul Ricoeur - Hernández Otáñez, Joel (Caleidoscopio - Revista Semestral de Ciencias Sociales y Humanidades, 2007)
Producto de una ponencia, este escrito sintetiza el tratamiento del problema de la existencia en la filosofía de Ricoeur, lo cual supone considerar aspectos fenomenológicos, éticos, psicoanalíticos, entre otros. Pero en todo esto el escrito destaca un punto nodal al hablar del concepto de existencia: la mediación hermenéutica.