La hipótesis Sapir-Whorf: una evaluación crítica - Wright Carr, David Charles (Caleidoscopio - Revista Semestral de Ciencias Sociales y Humanidades, 2007)
La relación entre el lenguaje y la cultura es explorado en este artículo, comienza con lo que tradicionalmente se ha llamado “la hipótesis Sapir-Whorf”, originalmente planteada como postulado. Al correr de los años el postulado se ha transformado en una hipótesis, la cual ha sido probada de diferentes maneras. Las contribuciones recientes a las ciencias cognitivas nos permite trascender las ideas de Whorf, con la consecución de una comprensión más precisa del rol del lenguaje en los procesos cognitivos individual y cultural.