Hermenéutica, analogía e historicidad - Luján Salazar, Enrique (Caleidoscopio - Revista Semestral de Ciencias Sociales y Humanidades, 2006)
<span style="font-size: 10pt; font-family: Arial; font-style: normal;" data-sheets-value=""1":2,"2":"La propuesta de la hermenéutica analógica nos da algunos elementos teóricos y metodológicos suficientes para trabajar la relación entre historicidad e interpretación, a través de la analogícidad, y así establecer una comprensión de ciertos problemas filosóficos y de otras clases. Pretende romper con el círculo hermenéutico de corte heideggeriano y "superar" los presupuestos y los prejuicios que forman parte de la precomprensión. A la vez se puede admitir un progreso en la teoría general de la interpretación. "" data-sheets-userformat=""2":897,"3":[null,0],"10":0,"11":3,"12":0">La propuesta de la hermenéutica analógica nos da algunos elementos teóricos y metodológicos suficientes para trabajar la relación entre historicidad e interpretación, a través de la analogícidad, y así establecer una comprensión de ciertos problemas filosóficos y de otras clases. Pretende romper con el círculo hermenéutico de corte heideggeriano y "superar" los presupuestos y los prejuicios que forman parte de la precomprensión. A la vez se puede admitir un progreso en la teoría general de la interpretación.