Elementos asociados al trabajo docente para propiciar el desarrollo de la noción de Tiempo Histórico en los alumnos de 6º grado de educación primaria - Ortiz Sandoval, Antonio (Caleidoscopio - Revista Semestral de Ciencias Sociales y Humanidades, 2006)
<span style="font-size: 10pt; font-family: Arial; font-style: normal;" data-sheets-value=""1":2,"2":"Al incorporarse la historia como asignatura en el Plan de Estudios de Educación Básica 1993, implicó para el docente una resignificación de concepciones sobre los procesos de enseñanza-aprendizaje, los contenidos disciplinares y su quehacer profesional. Este trabajo contempla estas cuestiones, al describir los elementos asociados al quehacer docente, la concepción que sobre Historia poseen, la importancia otorgada a esta en la formación del alumno y las formas de enseñarla, para establecer su relación con el desarrollo de la noción de Tiempo Histórico de los alumnos de 6º grado, manifestado en los niveles de conceptualización (cronología, simultaneidad y continuidad). "" data-sheets-userformat=""2":897,"3":[null,0],"10":0,"11":3,"12":0">Al incorporarse la historia como asignatura en el Plan de Estudios de Educación Básica 1993, implicó para el docente una resignificación de concepciones sobre los procesos de enseñanza-aprendizaje, los contenidos disciplinares y su quehacer profesional. Este trabajo contempla estas cuestiones, al describir los elementos asociados al quehacer docente, la concepción que sobre Historia poseen, la importancia otorgada a esta en la formación del alumno y las formas de enseñarla, para establecer su relación con el desarrollo de la noción de Tiempo Histórico de los alumnos de 6º grado, manifestado en los niveles de conceptualización (cronología, simultaneidad y continuidad).