Nuevas dimensiones del trabajo familiar: una revisión del rol del hombre como el principal proveedor económico en un grupo de familias de sectores medios urbanos - Rivera González, José Guadalupe (Caleidoscopio - Revista Semestral de Ciencias Sociales y Humanidades, 2006)
<span style="font-size: 10pt; font-family: Arial; font-style: normal;" data-sheets-value=""1":2,"2":"El objetivo del presente artículo es dialogar y debatir en torno a las experiencias que ha generado la incorporación laboral entre un grupo de mujeres de familias pertenecientes a los sectores medios en la ciudad de México, frente a la carencia de un trabajo fijo y remunerado por parte de los cónyuges varones. En esta situación, uno de los principales proyectos puestos en marcha por las mujeres fue promover su incorporación a diversas actividades laborales ya fuera dentro de empresas establecidas o desarrollando actividades por cuenta propia."" data-sheets-userformat=""2":897,"3":[null,0],"10":0,"11":3,"12":0">El objetivo del presente artículo es dialogar y debatir en torno a las experiencias que ha generado la incorporación laboral entre un grupo de mujeres de familias pertenecientes a los sectores medios en la ciudad de México, frente a la carencia de un trabajo fijo y remunerado por parte de los cónyuges varones. En esta situación, uno de los principales proyectos puestos en marcha por las mujeres fue promover su incorporación a diversas actividades laborales ya fuera dentro de empresas establecidas o desarrollando actividades por cuenta propia.