La hermenéutica analógica-barroca como un modo de abordaje a los procesos educativos - Álvarez Balandra, Arturo Cristóbal (Caleidoscopio - Revista Semestral de Ciencias Sociales y Humanidades, 2001)
El trabajo analiza la constitución de la Hermenéutica analógica en su relación con el ethos barroco y son tomados como un modelo teórico que permite una mejor comprensión de los procesos sociales en América Latina. Este artículo examina, de modo particular, las posibilidades de la aplicación de la Hermenéutica analógico-barroca a la interpretación de los procesos educativos en México.