Desempeño económico e industrialización en Aguascalientes, 1970-1993 - Romo Vázquez, Arnoldo (Caleidoscopio - Revista Semestral de Ciencias Sociales y Humanidades, 1998)
El artículo presenta una aproximación histórica a la industrialización en el estado de Aguascalientes durante las últimas décadas del siglo XX. Se hace énfasis en las implicaciones económicas del proceso. La primera parte presenta los antecedentes históricos y contextuales del proceso. La segunda parte, presenta una comparativa del desempeño económico de aguascalientes respecto al desempeño a nivel nacional. La tercera parte aborda el proceso de industrialización de Aguascalientes en el marco de los reordenamientos del capitalismo en México. La cuarta sección aborda las características de la industrialización en Aguascalientes en función de su localización geográfica. La quinta y última parte se centra en las especificidades y diferencias de la industrialización en Aguascalientes respecto a la de otros estados de México.